miércoles, 18 de septiembre de 2013

COCINAR CON NIÑOS

De vez en cuando saco un poco de tiempo y nos metemos manos a la obra en la cocina para preparar algún postre...
A Alvaro se le da de maravilla preparar bizcochos. Lo último que ha preparado Javier son "empanadillas dulces".


Primero hay que cortar el chocolate. Con un cuchillo de untar mantequilla se apañarán bien. Javier eligió primero chocolate blanco, pero luego decidió cortar también un poco de chocolate con leche.

La próxima vez creo que vamos a probar con Nocilla.







No hay que echar muchos trozos, sino se romperán las obleas de las empanadillas.












Luego como cualquier empanadilla, terminamos de cerrarla con la ayuda de un tenedor.









Y lo de freír ya es cosa de los padres...aceite de girasol bien calentito, vuelta y vuelta y...ya está!!
Cuando estuvieron frías les echamos azúcar glass por encima y un poquito de canela.
Como sobraron cuatro obleas, rellenamos dos de mermelada de ciruela y otras dos de mermelada de frutas del bosque.


Y aprovechando os recomendamos algún libro de cocina que podéis encontrar en la Biblioteca:

- Mi primer libro de cocina. J 64 MIP
- Cocina de niños para niños. I 64 COC
- Los niños en la cocina. J 64 THI
- Cocina de fiestas y celebraciones: cocinar sin fuego y al horno. J 64 BAL
- Batidos. Peq MIS

Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario